Почему светодиоды не работают?

Со старыми лампами соблюдение полярности было ненужным. Потому что, как резисторы, они работают, даже если поменять местами фазу и нейтраль. Все патроны E27 и E14 подключаются к заднему центральному контакту и нейтрали на резьбовой части в соответствии с международными стандартами. Светодиоды, подключенные с обратной полярностью, могут сначала работать, но со временем будут повреждены.

Хотя они выделяют меньше тепла по сравнению со старыми лампами, они имеют более жесткие ограничения по температуре и необходимость рассеивания тепла. Следовательно, они могут плохо выдерживать условия окружающей среды без надлежащей вентиляции. Оценка среды установки должна выполняться осознанно.

Для мощных светодиодных ламп необходим соответствующий радиатор.

Эти плохо выдерживающие вибрации не должны устанавливаться на дверях или воротах, которые создают постоянные вибрации, или на другой вибрирующей опоре.

Что касается их электронной природы, незначительные проблемы могут возникнуть из-за электрических установок, часто устаревших. Однако их можно решить без особых трудностей. Например, при первом включении светодиоды могут мигать. Или постоянный свет после выключения. Как известно, лампа не может включиться без электричества, поэтому мы должны попытаться понять, где проходит ток.

Некоторые проверки, которые необходимо сделать

Проверьте это в переключателе. Токовая цепь разорвана по фазе. Обратная полярность (нейтраль вместо фазы) является наиболее частой ошибкой. Иногда у вас есть пары дивертеров (переключателей) для двойного зажигания. В некоторых случаях могут быть аномалии питания светодиодной лампы из-за инверсии полярности.

Убедитесь, что переключатель или дивертер, управляющий фазой, не имеет контрольной лампы. Это могло привести к минимальному проходу энергии.

Убедитесь, что нет трансформаторов или балластов, потому что они могут мигать и повредить светодиодные лампы.

Убедитесь, что патроны лампы в хорошем состоянии.

Соблюдайте поляризацию, если этого требует производитель.

Оборудуйте свою электрическую систему высокочувствительным устройством защитного отключения, если у вас его нет. Если ваша система подвержена перенапряжениям, защитите ее сетевым фильтром (SPD).

Кондуктивные или индуцированные электромагнитные помехи могут передаваться на линии электропередач и повредить светодиод (например, молния).

Вышеперечисленные пункты касаются электрических помех, но есть и химико-физический. Светодиодные лампы обработаны люминофором. Может случиться так, что свету было добавлено дополнительное количество люминофора, чтобы он сохранял определенный электрический заряд после выключения и производил легкое свечение. Однако это явление исчезает в течение короткого времени, и это будет непрерывный свет, а не прерывистый.

Чего следует избегать

Всегда избегайте подключения электрических шнуров только изолентой, потому что они плохо удерживают провода вместе, а погода и время могут ослабить провода и закоротить светодиодные лампы. По возможности используйте колпачки, мамонты, оловянную пайку или другие разъемы, которые надежно удерживают кабели в контакте в специальных коробках с соответствующей степенью защиты для данного типа окружающей среды. Следите за тем, чтобы медные нити не соприкасались с другими кабелями.

Установка светодиодов в герметичные потолочные светильники, которые не позволяют или ограничивают рассеивание тепла, приведет к перегреву светодиодов. Помните, что оптимальная рабочая температура гарантирует срок службы светодиодов. Светодиоды имеют длительный срок службы при температуре окружающей среды 25 ° C и рабочей температуре 45 ° C. Светодиоды имеют долгий срок службы. Тем не менее, отсутствие циркуляции воздуха может привести к повышению температуры чипа до опасных значений (более 85 ° C) и необратимому повреждению чипа. Поэтому избегайте использования ламп с высокой степенью защиты, например IP65, в уже защищенных средах. IP20 рассеивает намного лучше.

Некоторые люди делают индивидуальные подключения к электросети с вилками, которые вставляются в розетку при необходимости. Следует полностью избегать этого, потому что он быстро меняет полярность и разрушает светила, соблюдая поляризацию. Всегда используйте фиксированный переключатель, если он не установлен на заводе для работы с вилкой!

Не могли бы вы избежать использования генераторов тока, потому что они производят слишком сильные скачки напряжения и пониженное напряжение, которое выжигает светодиодные чипы? Если вам нужно зажечь при отключении питания или его нет в наличии, используйте аккумулятор и инверторный источник питания.

Более сложные ситуации

Патроны с трансформаторами и балластами заставляют светодиоды быстро мигать и сокращают срок их службы. Светодиоды следует использовать с драйверами светодиодов. В случае замены ламп на светодиодные, для этих изменений всегда обращайтесь к специализированным специалистам.

На рынке представлены светодиоды двух категорий: светодиоды с возможностью включения / выключения и с регулируемой яркостью. Последним нужны специальные диммеры с фазовой отсечкой, рассчитанные на тип светодиодной лампы. На рынке представлены сотни различных диммеров, протестированных и одобренных для каждой светодиодной лампы. Каждый производитель светодиодов предоставляет список диммеров, проверенных и одобренных для их продукции. Всегда обращайтесь к специализированным специалистам.

Диммеры в сетях домашней автоматизации. Например, мой дом, KNX, Дали, касаба, синий зуб и ZigBee. Используйте только специалистов по электронике в сетях домашней автоматизации.

Для светодиодных лент требуется специальная электроника, светотехника и навыки механики для создания системы полос и установки.

Заключительные соображения

Как мы видели, как при тусклом свете, так и при мигании может не потребоваться замена светодиодной лампы.

Связаться с опытным и квалифицированным персоналом, который может оказать техническую помощь.

Везде, где возможно (например, в новой конструкции), для светодиодного освещения выделена отдельная линия, начиная с электрической панели (отдельно от остальной системы). Избегайте подключения любого оборудования, которое вначале вызывает существенные искажения входного сигнала и связанные с ним токи. Защитите его с помощью дифференциального магнитотермического переключателя с очень высокой чувствительностью, откалиброванного по поглощающей способности системы освещения.

Некоторые изученные проблемы доступны для тех, кто обладает минимальными техническими знаниями, и их довольно легко решить. Тем, у кого нет таких знаний, всегда следует обращаться к специалисту с соответствующими навыками.

Некоторые FAQ

Привет, ребята, у меня есть светодиодная лента RGB. Внезапно белый и синий свет перестали работать. Загораются только первые четыре индикатора, тогда как красный и зеленый работают отлично. Есть ли способ решить эту проблему?

Вы имеете в виду, что у вас работают только 4 светодиода, а остальные остаются выключенными? А что из этих 4 работают только красный и зеленый цвета? Вы, должно быть, пропустили синюю линию, и, следовательно, белый цвет не работает (поскольку ему нужны все три цвета). Возможно, эта проблема прервала остальную часть полосы.

Думаю, единственное, что нужно сделать, это заменить полосу. Поскольку, если это не трансформатор, который не дает достаточно тока для работы всей полосы (в чем я сомневаюсь, потому что даже если бы он давал небольшой ток, все светодиоды светились бы тускло или полностью выключены), единственная проблема заключается в том, что проводка внутри планки порвана и требует замены.

Чипы RGB не подлежат ремонту только по одной причине … их соответствие на уровне схемы не позволяет вмешиваться в них. Это физически невозможно из-за размера микросхем светодиода внутри самого светодиода.

На изображении я выделил морфологию светодиода микросхемы, красный, зеленый и синий, из которых происходит обозначение RGB – это три цвета на английском языке, которые вместе образуют все остальные оттенки цвета.

Share:

Facebook
Twitter
Pinterest
LinkedIn
Ena Leung

Ena Leung

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

15 + three =

On Key

Related Posts

en English
X

The Newest & Hottest Products In 2022

All your answers are in SANPU’s monthly report, 2022

We picked up the most popular items from 1,000+ items of our clients, to help you find the wining product.

Ask For A Quick Quote

We will contact you within 1 working day, please pay attention to the email with the suffix “@smpspower.com”.