Как работает схема драйвера светодиода?

Выходное напряжение питания светодиода

На рынке есть два стандартных напряжения: 12 В постоянного тока и 24 В постоянного тока, из которых 24 В постоянного тока, чтобы сказать больше. В основном это связано с последовательно-параллельной схемой светодиодных лент. Если вы представляете собой последовательную схему с тремя точками, это напряжение возбуждения 12 В постоянного тока составляет шесть бусинок, это напряжение возбуждения составляет 24 В, конечно же, схема для добавления резистора ограничения тока – это вызвало проблемы с источником питания. Конкретные причины могут быть следующие.

1, повреждение источника питания, вероятно, из-за плохой работы по причинам конструкции, не может работать в течение длительного времени, и, наконец, управляющая ИС, трубка MOS и другие повреждения.

2, предохранитель неисправен. Эта ситуация может быть связана с коротким замыканием на выходе, мгновенным высоким током, что приводит к повреждению предохранителя.

3 неисправна цепь внутреннего вывода блока питания.

светодиодный драйвер питания выходное напряжение_ светодиодный драйвер питания согласование

Характеристики блока питания светодиодного драйвера

Высокая надежность

В особенности, как и в случае с источником питания для светодиодных уличных фонарей, установленным на большой высоте, техническое обслуживание неудобно, и затраты на техническое обслуживание также высоки.

Высокая эффективность

Светодиод – энергосберегающий продукт, КПД блока питания привода должен быть высоким. Для блока питания, установленного в стыке ламп и фонарей, важен отвод тепла. Высокий КПД блока питания, его потребляемая мощность небольшая, тепло, выделяемое в лампах и фонарях, небольшое, также снижает повышение температуры ламп и фонарей. Полезно для замедления затухания светодиода.

Высокий коэффициент мощности

Коэффициент мощности – это требования электросети к нагрузке. Общие приборы мощностью 70 Вт или меньше, обязательных показателей нет. Хотя мощность небольшого одиночного прибора немного ниже в сети, использование освещения в ночное время, такая же нагрузка слишком сконцентрирована, приведет к более серьезному загрязнению. Говорят, что для источника питания светодиодного привода мощностью от 30 до 40 Вт в ближайшее время, возможно, появятся конкретные индикаторы требований к коэффициенту мощности.

Режим движения

Преобладают два: один – источник постоянного напряжения для нескольких источников постоянного тока, каждый источник постоянного тока отдельно для каждого источника питания дорожных светодиодов. Таким образом, гибкая комбинация, отказ одного светодиода не влияет на работу других светодиодов, но стоимость будет немного выше. Другой – источник постоянного тока, метод управления, используемый «Zhongke Huibao», светодиоды в последовательной или параллельной работе. Его преимущество заключается в более низкой стоимости, но плохой гибкости, но также для устранения неисправности светодиода, он не влияет на работу других светодиодов. Эти две формы с течением времени сосуществуют. Множественные методы источника питания постоянного тока с точки зрения стоимости и производительности будут лучше. Возможно, основное направление в будущем.

Защита от перегрузки

Устойчивость к всплеску светодиода относительно невысока, особенно способность противостоять обратному напряжению. Усиление этого аспекта защиты тоже очень важно. Некоторые светодиодные фонари устанавливаются на открытом воздухе, например, светодиодные уличные фонари. Из-за нагрузки на электросеть и грозовой индукции в электросетевую систему будут попадать различные скачки напряжения. Некоторые скачки напряжения приведут к повреждению светодиода. Следовательно, анализ мощности привода «Чжункэ Хуибао» в системе защиты от перенапряжения должен иметь определенный недостаток энергии и частую замену ламп. Светодиод управляет мощностью, чтобы предотвратить проникновение скачков напряжения, чтобы защитить светодиод от повреждения способности.

Функция защиты

Источник питания и обычная функция защиты, лучше всего увеличить отрицательную обратную связь температуры светодиода на выходе постоянного тока, чтобы предотвратить слишком высокую температуру светодиода; соответствовать требованиям техники безопасности и электромагнитной совместимости.

Соответствие источника питания светодиодов

Во-первых, нам нужно знать принцип соответствия бусин светодиодных ламп.

1, шарики светодиодных ламп знают только свой номинальный ток, чтобы определить характеристики источника питания.

2, поскольку светодиод не является драйвером постоянного напряжения, это обычный драйвер тока.

3, в соответствии с номинальным током одного светодиода, количество светодиодов, подключение светодиодов (последовательное, параллельное) определяет общий ток привода и общее напряжение для выбора подходящего источника питания.

Во-вторых, расчет светодиодных лампочек и блока питания.

Рассчитайте мощность блока питания по мощности светодиодных лампочек. Например, в форме соломенной шляпы 5 мм, типа прожектора 5 мм, 3528 пакетов и т. Д. Около 0,06 Вт, средней мощности (например, в форме соломенной шляпы 8 мм, в форме соломенной шляпы 10 мм, 5050 пакетов и т. Д.) 0,2 Вт -0,5 Вт, мощные 1 Вт, 3 Вт, 5 Вт, 10 Вт … 100 Вт.

Share:

Facebook
Twitter
Pinterest
LinkedIn
Ena Leung

Ena Leung

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

six + twelve =

On Key

Related Posts

What is a Dimmable LED Driver?

Dimmable LED drivers allow you to adjust the brightness of a light fixture by changing the current or voltage. This increases the life expectancy of

en English
X

The Newest & Hottest Products In 2022

All your answers are in SANPU’s monthly report, 2022

We picked up the most popular items from 1,000+ items of our clients, to help you find the wining product.

Ask For A Quick Quote

We will contact you within 1 working day, please pay attention to the email with the suffix “@smpspower.com”.