В чем разница между линейным источником питания и импульсным источником питания?

Электронные продукты все чаще обновляются быстро, в сочетании с электронной защитой окружающей среды, поэтому электронные продукты уделяют больше внимания энергоэффективности, экологичной защите окружающей среды. Поэтому, с одной стороны, в блоке питания линейного регулятора напряжения корпус выполнен меньше, с меньшим энергопотреблением. С другой стороны, увеличьте развитие технологии импульсного источника питания, чтобы решить проблему энергопотребления от источника, чтобы получить экологически чистые продукты импульсного источника питания.

Принцип работы линейного источника питания

Эта диаграмма является схемой принципа работы линейного источника питания. Усилитель ошибки на диаграмме для захвата сигнала обратной связи, используемого для управления сигналом затвора MOSFET (кристаллический транзистор), посредством управления током, протекающим через транзистор, для обработки падения напряжения на регулировочной трубке для вывода стабильного напряжения, поэтому это источник питания также называют линейным источником питания.

Принцип работы импульсного источника питания

На этой диаграмме показано

Принципиальная схема импульсного источника питания. Усилитель ошибки на схеме используется для захвата сигнала обратной связи для управления сигналом затвора MOSFET (кристаллический триод) Q1 для управления переключением Q1. Через переключатель Q1 для достижения накопления энергии Lo и Co для обеспечения стабильного выходного напряжения. В этой точке рисунка Q1 работает в состоянии отсечки или насыщения, поэтому этот источник питания называется импульсным источником питания.

Линейный источник питания и импульсный источник питания

Регулировочная трубка линейного источника питания работает в режиме усиления. Он имеет большое тепловыделение, низкий КПД и большой объем радиатора. В то же время он также требует такого же большого объема частотного преобразователя, если линейный источник питания с несколькими объемами выходного напряжения будет еще более значительным.

Импульсная трубка регулятора электропитания работает в состоянии насыщения/отсечки, тепловыделение небольшое, высокая эффективность, большой объем трансформатора для экономии. Но импульсный источник питания постоянного тока будет накладываться на более значительные пульсации, что может улучшить выходную сторону с помощью диода регулятора напряжения, кроме того, импульсный источник питания будет генерировать значительные импульсные помехи, поэтому цепь должна быть подключена в серия с магнитными шариками для улучшения. Недостатков у линейного блока питания не так много, а пульсации могут быть мизерными.

Отличия

Во-первых, они оба являются источниками питания, обеспечивающими стабильное напряжение или ток на нагрузке в пределах номинальных характеристик. Но у них разные средства для достижения цели. Диапазон адаптации тоже не совсем тот.

Принцип работы линейного источника питания прост. Он может приравнять свой рабочий процесс к регулируемому резистору, а часть напряжения выше необходимого напряжения превращается в тепло при его сокращении и потреблении. Это все равно, что сделать стол из десяти человек, если меню только для одного человека. Линейный подход к электроснабжению заключается в том, чтобы найти девять человек, которые помогут поесть. Следовательно, чем больше шаг вниз, тем ниже КПД, тем больше потери.

Таким образом, линейный источник питания не подходит для высоковольтных дифференциальных цепей и может только понижать, а не повышать. Поскольку транзисторы в этом блоке питания работают в области линейного усиления, а не в режиме переключения, выходной сигнал является ровным и чистым без гармоник. Отсутствие вмешательства в нагрузку больше подходит для прецизионного оборудования.

Преимущества импульсного источника питания

Наиболее значительным преимуществом импульсного источника питания является высокая эффективность, поэтому он больше подходит для больших перепадов напряжения и случаев высокой мощности. Если вы также используете аналогию с банкетом, он автоматически отрегулирует количество еды в соответствии с количеством людей в меню. Есть несколько человек, чтобы сделать еду нескольких человек, не будет потрачено впустую.

Его название называется импульсным источником питания, потому что его внутренние силовые устройства работают в режиме переключения, что является залогом его высокой эффективности. Люди обычно обсуждают, как экономить электроэнергию. Некоторые люди отвечают большинству: не нужно держать больше всего! Это было бы игривым и кокетливым словом, но импульсный блок питания разработан именно по такому принципу. Он использует попеременно полную проводимость и полную отсечку двух состояний, в отличие от линейного блока питания, как большой резистор в момент постоянного потребления «лишней» мощности.

Импульсный источник питания имеет мизерное внутреннее сопротивление при проводимости и отсутствие потребления энергии при отсечке, поэтому имеет очень высокий КПД. Эта схема использует разное время (т. е. рабочий цикл) для регулировки включения и выключения для достижения дополнительной передачи энергии. Из-за этой частоты включения/выключения, составляющей десятки тысяч раз в секунду, трансформатор внутри источника питания можно сделать очень маленьким, тем самым достигнув миниатюризации размера источника питания, а также позволяя использовать импульсный источник питания для шаг вниз и шаг вверх. В настоящее время это наиболее широко используемый источник питания.

Недостатки импульсного блока питания

Однако очевиден и недостаток импульсных источников питания: большое количество гармоник, генерируемых в процессе переключения силовых ламп. Из-за высокой частоты и сложного спектра его нелегко отфильтровать. Эти помехи могут распространяться по проводам, а также могут излучаться в космос, поэтому внешние помехи являются серьезными и теперь представляют почти общественную опасность.

Импульсный источник питания не имеет основного трансформатора, выпрямленного постоянного тока, а затем через понижающее регулирование частоты трубки переключателя мощности. Линейный источник питания в основном напрямую зависит от понижающего трансформатора. Принцип работы двух источников питания похож на старый большой и громоздкий сварочный аппарат для медной проволоки, а теперь на небольшой и дешевый сварочный аппарат. В то же время для понижения мощности и достижения необходимой мощности линейный блок питания должен иметь большой сетевой трансформатор. Тем не менее, он выдает электричество без импульсов, что имеет то преимущество, что подходит для электронных устройств, таких как компьютерные блоки питания. Непрерывное электропитание не повлияет на чувствительный к импульсам компьютер.

Однако нельзя сказать, что импульсный источник питания ужасен. Это резко снижает качество трансформатора и высокую эффективность преобразования электроэнергии, поэтому некоторые промышленные области очень подходят для этих импульсных источников питания, таких как аппарат для дуговой сварки труб IGBT.

Конечно, многие вещи теперь также используют преимущества линейного источника питания и импульсного источника питания, встроенного в источник питания, и, например, мощный компьютерный источник питания, для повышения эффективности более высокого электрического преобразования с заменой ламп, но также для стабилизации выходного напряжения и тока, но и с применением трансформаторов и конденсаторов.

Share:

Facebook
Twitter
Pinterest
LinkedIn
Ena Leung

Ena Leung

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

nineteen − ten =

On Key

Related Posts

What is a Dimmable LED Driver?

Dimmable LED drivers allow you to adjust the brightness of a light fixture by changing the current or voltage. This increases the life expectancy of

en English
X

The Newest & Hottest Products In 2022

All your answers are in SANPU’s monthly report, 2022

We picked up the most popular items from 1,000+ items of our clients, to help you find the wining product.

Ask For A Quick Quote

We will contact you within 1 working day, please pay attention to the email with the suffix “@smpspower.com”.